新舟,承载着希望与梦想启航

2018-09-19   新洲中学

——新洲中学成立新舟青年教师成长联盟

2018914日下午,深圳市福田区新洲中学在阶梯教室举行隆重的“新舟青年教师成长联盟”成立暨启动仪式。

整个启动仪式共六项议程。吴磊副校长宣读"新舟青年教师成长联盟”工作方案,黄顺林副校长宣读联盟组织机构名单,张新燕校长颁发联盟导师聘书,导师代表刘向阳老师和学员代表彭吉欣老师发言,联盟学员集体宣誓,联盟主席张新燕校长讲话。

“新舟青年教师成长联盟”是新洲中学青年教师组成的学习共同体,是新洲中学教育生态建设中教师生态建设的重要组成部分。它旨在“专业引领,资源共享,合作交流,共同成长”。它是青年教师专业成长的平台,实现幸福教育的阵地。

“新舟青年教师成长联盟”共聘请了17位导师。他们分别是张文燕、杨红梅、高为民、叶惸、康亦娴、刘向阳、周建疆、叶晓明、蓝燕君、何鸣钟、刘兴东、陈杰、裴玥、蒙晓涛、颜秀丽、谢冰、陈肖珩。他们是新洲中学课堂教学与德育管理行家里手,承载培养新洲中学新生力量的光荣使命。

“新舟青年教师成长联盟”共有30名学员,他们将在学校的关怀和支持下、导师团的指导下茁壮成长。他们是新洲中学未来腾飞的希望。

导师代表刘向阳老师对年轻教师提出了要求,更寄予了殷切的希望,激励他们虚心上进有担当,祝愿他们“青出于蓝而胜于蓝”。

联盟学员代表彭吉欣老师代表“新舟青年教师成长联盟”的学员,感谢学校对青年教师的重视和培养!她表示:“我们将珍惜机会、砥砺前行、不负众望、扬帆远航!”

张新燕校长在讲话中,集中表达了3个意思:一是祝贺,二是希望,三是共勉。她说:“今天是一个特殊的日子,首先对青年教师成长联盟的正式成立表示热烈的祝贺。这个联盟的成立,对于个人而言,对新洲中学发展而言都具有重要的意义。第二个关键词是希望。我们为什么用“新舟”这个词呢?是因为我们把新洲中学当作一艘航船。而我们所有人在新洲中学这艘航船上带着新的希望起航,同舟共济,相信总有一天直挂云帆济沧海。希望这些导师能够倾囊相授,让自己的精神和经验能够在年轻一代身上传承延续下去,也希望年轻人有梦想,有行动,不负青春。最后是共勉。记得在开学典礼上说过,最美好的生活方式是和一群志同道合的人一起奔跑在追求理想的路上。回头有美好的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。让我们在一起努力工作,幸福生活。老师们能得到成长的机会,学校能够不断的发展壮大,最终形成我们新洲的品牌。”

启动仪式由校办公室主任兼联盟秘书长刘成老师主持。仪式上,他带领30名新舟学员面向全体教职员工宣誓:

以青春的名义,

我们在此庄严宣誓:

厚德载物,明志笃行;

立德树人,为人师表;

敬业乐群,博学善教;

不负青春,追求卓越。

做学生良师益友,

铸教师高尚人格,

为自我成长不懈努力!

记住914日!新舟,承载着希望与梦想,扬帆启航!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文字  刘成   陈佳

摄影  赖永兴 于家杰

编辑  陈佳   刘成

总编  新洲中学办公室

 

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 新洲中学