献礼建党100周年|新洲学子扬新风 拾金不昧弘美德

2021-05-11   新洲中学

 

    2021年5月1日下午,我校初一(3)班游华锨、李呈呈,初一(4)班黄俊轩、刘若覃,初一(8)班黄家铭和初一(12)班支鑫宇等六位同学行经新洲五街和新洲七街交汇处时,在路边的一辆共享单车上发现一个袋子,里面装有银行卡、社保卡以及大量现金。六位同学在路旁等待许久未见失主后便选择报警。后来在警察的帮助下找到失主,并归还了全部物品。

 

5月10日,失主万女士心怀感激,走进新洲中学校园,将“老师教育有方 学子拾金不昧”锦旗献给学校,对我校六位拾金不昧的学子表达感激之情,也感谢我校师教导有方,培育出了好少年。

 


失主万女士赠与学校“老师教育有方 学子拾金不昧”锦旗

 

 

 

失主万女士的表扬信

 

 

在晨会上,政教处姚伟锋主任对六位同学拾金不昧的行为进行了通报表扬,并号召全体师生向他们学习,全校师生为他们拾金不昧的精神点赞,全场响起了热烈的掌声,经久不息



失主万女士赠锦旗给六位拾金不昧的同学

 


 

 

游华锨、李呈呈、黄俊轩、刘若覃、黄家铭和支鑫宇六位同学的道德情操,是新时代雷锋精神的再次呈现,他们用实际行动展现了我校学子高尚的精神风貌,为同学们树立了良好的社会公德榜样。希望我校学子能够学习他们拾金不昧和助人为乐的优良品质,将文明习惯内化为自身素质的提高,积极发扬正能量,树立新时期初中生的良好形象!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 新洲中学