扬帆起航,未来可期

2021-06-15   新洲中学

六月初夏,骄阳如火、蝉声鸣鸣,又有八名青春洋溢、风华正茂的新教师告别大学校园,正式加入新洲中学大家庭。6月4日上午10时,学校举行了简短而隆重的新教师见面会,刚刚走出大学校门的八位新教师与校领导、中层干部、教学及班主任导师一共三十多人参加了见面会。现场气氛融洽,笑语频频。

教科室蔡海东主任向新教师介绍了学校领导和教学与班主任导师


八位青年教师依次进行了自我介绍 

 

 

 

 

 

 

 

 因疫情防控需要,谢贝珊、李梦婷两位新教师通过视频与大家见面。



教科室蔡海东主任讲解新教师岗前培训方案,明确培训时间、培训内容和考核方式等。


政教处姚伟锋主任向新教师介绍了学生的基本学情,提出了班主任工作要求。


安全处李壮宏主任讲解校园安全责任要求,明确“一岗双责”的制度,提醒新教师应把学生安全置于首位。

校领导也对新入职教师们传达了殷切的期望,为新教师在新洲的未来发展提出建议。

 

黄顺林副校长强调了理论与实践结合的重要性,建议新入职的老师们要充分了解深圳、新洲社区和新洲中学,为尽快地融入学校做好准备。


吴磊副校长提出课堂是教师的主阵地,教师要做好“为学为人的表率”,争取与学生建立良好的、相互信任的、亲密无间的师生关系,做让学生喜欢的人。同时,吴磊副校长也提出了新洲中学好课的标准,一节好课应当激发学生的主动思维并将知识当堂落实。

 

张新燕校长则寄语新教师,要成为一个“幸福的、朝气蓬勃”的人,做到“热爱”“热情”和“坚持”。热爱生活、热爱学生、热爱教育,给予学生心灵的力量、情谊的关怀和人格的熏陶。在教学之余,对学校各类活动和专业理论学习保持热情。同时,勉励新教师学会正确面对理想与现实的落差,学会在逆境中如何坚持。

见面会结束后,新教师对岗前培训期间应当完成的任务有了更加清晰的认识,并对未来的教育教学生活充满憧憬。新教师们纷纷表示,我们应将所学知识充分运用于教学实践,积极向各位优秀前辈老师请教。争取做一个“眼中有光,心中有光”的人,对学生永远充满期待,对教学始终保持热爱,让教育热情永不熄灭!

 

 

新入职教师资料



邹琼瑶 语文教师,华东师范大学2021届教育硕士。本硕期间积极参与社会实践活动,曾担任校报编辑,志愿者协会项目负责人等,获校优秀学生记者、三好学生。相信教育亦是人与人之间美好的联结,不断学习进步,与学生一起走在成长的路上。

 


阮沁汐 语文教师,深圳大学文学学士、教育学硕士,台湾中国文化大学公派交换生。2018年获免试攻读研究生资格,以第一名成绩进入课程与教学论专业学习,每年均获学业奖学金。在校期间多次参与国家级、省级课题,主持独立课题“粤港澳大湾区中学生语文学习获得感研究”并顺利结项,已发表教育教学相关论文十余篇。同时,以优异的学习成绩和丰硕的科研成果被评为“广东省优秀学生”“深圳大学优秀毕业生”。个人理念:“学而不厌,诲人不倦”。

 


史秦媛女,数学教师,中共党员,本硕均就读于哈尔滨工业大学机械专业,在校期间成绩优秀,多次获奖学金,先后获得哈工大三好学生、优秀学生标兵、优秀毕业生等荣誉称号。曾担任班级生活委员、团支书,组织开展团日活动,获优秀团干部荣誉称号。认同“教育的艺术不在于传授的本领,而在于激励、唤醒、鼓舞”的教育理念。

 


薛晨女,数学教师,本科毕业于中国人民大学,硕士毕业于香港大学,专业为经济学。在校期间曾多次获得奖学金,并获评优秀毕业生、“毕业十星”之“实践之星”、优秀学生干部等荣誉称号。教育理念:教育不是灌输,而是点燃火焰。

 


谢贝珊女,英语教师英语专业八级本科毕业于东南大学,硕士毕业于华南理工大学。就学期间曾获东南大学“三好学生”、华南理工大学“优秀学生干部”等荣誉称号,曾担任校电视台副台长和校女子排球队队长,多次获得广东省大学生排球联赛第三名。教育理念:因材施教,共同进步。

 

 

李梦婷女,历史教师,本硕均毕业于华南师范大学历史文化学院,学科教学(历史)专业,曾获校级先进个人、优秀团支部书记称号,多次获校级学业奖学金,并在师范技能比赛中屡获佳绩。鲁迅先生曾言:愿中国的青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。教师于我而言,就是一份在发光发热的职业。感谢新洲中学让我有幸走上三尺讲台,日后定坚守教育理想,望成为学生们的那道光。


 

宫影女,物理教师,毕业于东北师范大学物理学院,本科为物理学专业,研究生专业为物理课程与教学论。本科期间带领团队在吉林省大学生物理学术竞赛中获得一等奖,获“探索杯”系列竞赛三等奖;在东北师范大学厚普公益学校初中物理组授课两年;担任物理学院爱心使者团秘书长。研究生期间担任年级长、物理学院教学秘书助理,也曾与导师一同参加京师科学论坛。在教学过程中,我一直坚持鼓励式教育,让每个学生在学习中获得成就感,快乐学习!


 

周颖女,道德与法治教师,本硕均就读于深圳大学。本科阶段双修汉语言文学以及法学专业,获文学学士和法学学士双学位。硕士专业为法学并获法学硕士学位。在校期间担任校社团社长及学生会干部;多次获得校级、院级奖学金及“优秀学生会干部”称号;所撰写论文获广东省法学会评优。个人理念:道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

 

 

  

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 新洲中学