赠君以羽翼,扶摇直上九万里

2021-07-08   新洲中学

 云路鹏程九万里,雪窗萤火又三年。

6月26日,深圳市2021年中考正式拉开序幕又一届初三学子要踏入中考考场福田区新洲中学通往中考胜利的红毯已经铺好

校门口有一道火红的风景线那是初三年级的老师们换上红色“战袍”,为孩子们的出征保驾护航

一声声“加油”,一次次击掌,一个个拥抱是老师们对孩子最真诚的祝福。看得见的关怀与感动,在这个夏日浓浓涌动。这支加油队伍,给了孩子们一颗“定心丸”,抹去了他们心中的紧张与慌乱,给他们注入了无穷的力量与信心!



校园外,家长们也身着红色送考服,手举祝福牌,为孩子们加油鼓劲!

 

 

在灼灼目光中,学生们脸上洋溢着自信与微笑,带着感动与期待,健步走入考场!

 

 

 

 

在各个备考室内,老师依旧和孩子们在一起。老师们或为孩子们答疑解惑,或为孩子们舒缓紧张心情,或为孩子们加油鼓劲。细细的叮咛和暖暖的祝福成为孩子们此刻最好的“护身符”

 

疫情期间,又加上天公不作美,给中考工作增加了很多难度。但为了中考的顺利进行,学校考务人员、公安、交警、医护人员、街道办、学校保安人员、家长义工等多方联动,为中考筑起一道坚固的“防火墙”。

新华社区党委与关工委为孩子们送来雨伞

 

班主任为考生细心保管好“两证”

担心孩子们被雨淋湿,学校贴心地为孩子们准备了校服和毛巾。

 

 

 


 初三班主任为考生献上祝福


家长义工在雨中为孩子们撑伞

在十字路口守护着考生的初三11)班家长义工

 

医护人员为考务工作人员测量体温

公安人员坚守在雨中

为考生提供帮助的交警叔叔

 

也许我们记不住你们每个人的面庞和名字,但我们知道,是你们的付出,新洲学子的中考之路才能如此平稳顺畅,感恩有你!

 

 

 

即使是在疫情期间,我们的中考工作也不会因为艰难险阻而有任何疏忽,少年对于理想的热情也从来不会因为风雨考验而熄灭。我们愿为双翼,为孩子们的梦想护航,预祝全体初三学子执笔乘风,青云直上,终得硕果!

                    

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 新洲中学