如约重逢在四月,全力以“复”保平安

2022-04-28   新洲中学

       正值人间四月,美好纷至沓来。为迎接全校师生春季学期返校复课,新洲中学各部门通力协作,提前做好了各项准备工作。

 

一、返校准备 

返校前一周,全体行政多次召开工作会议,根据文件要求精细部署,并开展疫情防控演练,做好应急预案和处置工作,确保返校复课万无一失。

2022410日下午,新洲中学召开2022年春季学期学生返校工作线上会议,进行校园疫情防控培训,全体行政人员到书吧参会,全体教职工通过线上方式认真学习。

 

行政工作会议

 

   

返校工作检查指导

 

 

校园疫情防控应急演练 

   

线上教职工大会 

 

 

二、喜迎返校

校园内花正好、草正茂,在和煦晨光中,行政干部早早守候校门口,个个持虎年励志手举牌,还“派出”两只憨态可掬的“萌虎”,共同喜迎师生返校!

各年级学生错峰进校,值日教师和保安组织排队测温、手部消毒,引导学生安全入校,各班班主任也备好学生“白名单”签到表,迎接久未见面的学生并组织进班。

 

 

 

三、返校班会及校内核酸检测

返校当天上午第一、二节课各班按要求组织召开班会课,由各班主任对学生进行“返校第一课”、防疫一日常规等内容教育学习,并总结网课期间的学习成果。同时同学们也严格遵守防疫要求,戴好口罩、带好核酸码,按时排队进行校内核酸检测。


 

 

疫去春来,久别重逢,安静的校园里,又闻书声琅琅、又听欢声笑语、又添青春活力,欢迎新洲中学全体师生平安返校,共度期待已久的美好校园生活!

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 新洲中学