党建引领筑堡垒 凝聚力量促提升——新洲中学党支部举行返校复课后主题教育活动

2022-05-09   新洲中学

    2022年4月28日,新洲中学党支部举行返校复课后首次主题教育活动。学校党支部陈韶芬书记作了《党建引领筑堡垒  凝聚力量促提升》为主题的党课

  党课分为三大部分:学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、学习中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平在十九届中央纪委六次全会上重要讲话等。会议强调:年轻干部要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事。全体党员要深刻领会习近平总书记关于“在建党百年新起点上推进全面从严治党,以更加昂扬的精神状态迈进新征程”的重要论述。面对世界疫情和时代之变相互叠加的大变局形势,广大党员更需要以直面问题的勇气迎接不断更新的考验,保持辩证、唯物的思维和态度来看待世界的发展,从而在艰巨任务中收获成长历练,在危机中育出先机,从自身工作职责入手,尽己之力,成为建设和平的后疫情时代的一份子。

 

                   党支部陈韶芬书记上党课   

 

 

 

 

     党课结束后,党支部召开党员大会,对宫影同志的预备党员转正事宜进行了讨论与表决。会上,宫影同志认真宣读了《转正申请书》,汇报在预备期间思想动态、工作学习等情况,表达了成为一名合格党员的决心。预备党员培养人姚伟锋同志、李文彬同志分别发表培养人意见。支部党员依次对宫影同志进行评议,就其在预备期间的表现进行了客观评价。最后,支部通过无记名投票的方式对宫影同志能否按期转为正式党员进行了表决,参会党员一致同意宫影同志按期转正。  


宫影同志宣读转正申请书

 

支部党员依次对宫影同志进行评议


 

 

  我校将继续落实立德树人根本任务,力争工作思路上有新拓展,工作内容上有新特色,工作机制上有新突破,方法载体上有新变革,不断提升党建工作水平,开创党建工作新局面,凝聚力量促提升,为福田教育事业的发展做出应有的贡献。

 

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 新洲中学